1. ПРАВОВАЯ ОСНОВА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ

Правовую основу предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации.

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации №2300-1 от 07 февраля 1992г. «О защите прав потребителей», «Правилами предоставлении гостиничных услуг в Российской Федерации», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 09 октября 2015г. №1085, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ

База отдыха – Парк-Отель «Кленовая роща», расположенный по адресу: Пензенская область, Спасский район, на север от автодороги Спасск-Абашево.

Гость - физическое лицо, потребитель услуг базы отдыха «Парк-Отел «Кленовая роща».

СПиР - служба приема и размещения гостей базы отдыха.

Овербукинг – это сверхбронирование, перебронирование, перепродажа — стратегия сбыта услуг.

Режим работы базы отдыха - круглосуточный.

Расчетным часом начала обслуживания (заезд) является - 14 часов дня.

Расчетное время освобождения номера (выезд) - 12 часов дня.

Оказание услуг размещения в номерах базы отдыха осуществляется после предъявления Гостем документа, удостоверяющего личность и полной оплаты всех услуг за весь период проживания.

Документами, удостоверяющими личность являются:

  • гражданский или заграничный (для иностранных граждан) паспорт;
  • свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14 лет);
  • справка об обмене паспорта (в случае отсутствия паспорта по причине утери либо замены, справка должна быть оформлена по форме в соответствии с законодательством РФ при наличии фотографии);

Ответственным за оформление лиц, проживающих на Базе отдыха «Кленовая роща», является администратор службы приема и размещения гостей. При отсутствии соответствующих документов, База отдыха вправе отказать гостям в поселении.

При негарантированном (без предварительной оплаты) бронировании бронь аннулируется в 18:00 дня предполагаемого заезда. Размещение Гостя при заезде после 18:00 осуществляется при наличии свободных номеров.

При гарантированном бронировании (при наличии предварительной оплаты) размещение в номерах осуществляется согласно ранее произведенному бронированию, по условиям и правил размещения. Гарантированная бронь в отсутствие гостя не подлежит отмене до 12:00 дня, следующего за датой заезда, установленной при бронировании.

Парк-Отель «Кленовая роща» вправе применять следующие виды бронирования:

  • а) гарантированное бронирование - вид бронирования, при котором гость ожидается до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда. В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с него взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки гарантированное бронирование аннулируется;
  • б) негарантированное бронирование - вид бронирования, при котором гость ожидается до определенного установленного часа, в день заезда, после чего бронирование аннулируется.

4. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ГОСТЕЙ

4.1.База отдыха «Парк-Отель «Кленовая роща» предназначен для временного проживания граждан в течение срока, согласованного сторонами. После окончания согласованного срока проживания, гости обязаны освободить номер (место).

4.2. Гости, желающие продлить проживание после окончания согласованного срока должны сообщить об этом не позже, чем за три часа до окончания времени проживания и оформить продления проживания, подписав регистрационную карту гостя с новой датой выезда, на стойке СПиР. База отдыха оставляет за собой право продлить срок проживания при отсутствии бронирования данного номера третьими лицами на желаемый срок.

4.3. Для получения номера (места) необходимо предъявить администратору паспорт установленного образца. По водительским правам заселение не производится. 4.4. Правильно заполнить представленные документы, произвести оплату и получить карту гостя.

4.5.При оформлении проживания между Базой отдыха и гостем заключается договор путем составления документа (регистрационной карты), подписанного двумя сторонами, который должен содержать:

  • а) наименование исполнителя, сведения о государственной регистрации;
  • б) сведения о заказчике (потребителе);

  • в) сведения о предоставляемом номере (месте в номере);
  • г) цену номера (места в номере);
  • д) период проживания;
  • е) основные правила проживания и противопожарной безопасности.

Подпись проживающего на регистрационной карте является согласием на обработку персональных данных, подтверждением факта ознакомления с правилами противопожарной безопасности и принятием на себя обязательств по оплате выставленных счетов по оказанным основным и дополнительным услугам Базы отдыха.

4.6. При оформлении проживания несовершеннолетних детей, необходимо предъявить соответствующие документы, подтверждающие права на ребенка (свидетельство о рождении, решение о назначении опекуном, попечителем, доверенность, заверенную нотариусом и т. д.).

5. ПЛАТА ЗА ПРОЖИВАНИЕ В ГОСТИНИЦЕ

5.1. Заселение в номер по брони производится при 100 % предоплате по утвержденному прейскуранту цен. Количество человек в номере строго соответствует заявленной комплектации.

Единый расчетный час устанавливается в 12:00 дня по местному времени.

5.2.Время заезда – 14:00

5.3 В случае задержки выезда Покупателя плата за проживание взимается только при отсутствии подтвержденной брони на этот номер в пользу третьих лиц. При этом необходимо сообщить администраторам стойки регистрации и размещения не позднее, чем за 8 часов до расчетного часа:

  • не более 6 часов после расчётного часа - почасовая оплата за проживание;
  • от 6 до 12 часов после расчётного часа- плата за половину суток;
  • от 12 до 24 часов после расчетного часа - плата за номер за полные сутки.

5.4. При досрочном заезде: в случае отсутствия брони размещение возможно при наличии свободных номеров с дополнительной оплатой за проживание до наступления расчетного времени; при наличии брони размещение возможно при наличии подготовленного номера с дополнительной оплатой за проживание до наступления расчетного времени:

  • не более 6 часов до расчётного часа - почасовая оплата за проживание;
  • от 6 до 12 часов до расчётного часа- плата за половину суток;
  • от 12 до 24 часов до расчетного часа - плата за номер за полные сутки.

5.5. В случае опоздания Покупателем срок пребывания не продляется, сумма неиспользованных суток не возвращается.

5.6. В случае досрочного отъезда без уважительных причин (исключая госпитализацию, болезнь, смерть родственника, медицинские противопоказания) неиспользованные сутки могут быть перенесены, либо Поставщик возвращает Покупателю сумму за неиспользованные сутки за вычетом затрат в размере 30% в течение 10-ти рабочих дней с момента написания заявления.

5.7. Оплата производиться гостем в момент заезда и/или в момент оказания гостиничных услуг, но, в любом случае не позже момента размещения в гостиничном номере. Предоставляемые услуги могут быть оплачены следующими способами:

  • наличными денежными средствами;
  • банковской картой (VISA, Master Card, JCB, UnionPay, American Express, МИР);
  • путем перечисления денежных средств на указанный в договоре расчетный счет (безналичная оплата услуг путем банковского перевода).

6. РАЗМЕЩЕНИЕ В ГОСТИНИЦЕ

6.1.По предварительному бронированию, на следующих условиях:

  • бронирование номеров (мест) в гостинице производится при наличии свободных номеров;
  • заселение в забронированный номер возможно до расчетного часа при наличии свободных номеров.
  • срок действия брони заканчивается в 18.00 дня заезда, после чего База отдыха вправе снять бронь, если не указано конкретное время заезда.
  • услуга бронирования является бесплатной.

6.2.По свободному поселению (без предварительного бронирования) размещение производится на следующих условиях:

  • Поселение в номер происходит после расчетного часа в 14:00;
  • По просьбе Гостя База отдыха может предоставить дополнительную платную услугу «Ранний заезд» (поселение в номер до расчетного часа).

Плата за предоставление данной услуги производится в следующем порядке:

  • Поселение в номер с 00.00-06.00 - 50% стоимости проживания за одни расчетные сутки.
  • услуга «Ранний заезд» предоставляется только при наличии свободных мест.
  • при желании гарантированно получить ранний заезд (с 6-00 до11-00), взимается почасовая плата.
  • 6.3.Гость считается поселенным по истечении одного часа с момента получения карты гостя.

    6.4.По согласованию с СПиР проживающий может занимать номер любой вместимости с полной оплатой.

    6.5.По просьбе проживающих, в номерах может предоставляться одно дополнительное место с оплатой его в соответствии с действующим прейскурантом.

    6.6.По просьбе гостя возможно переоформление уже оплаченного номера на номер любой другой категории либо аналогичный при наличии свободных номеров.

    6.8.При обращении гостя с просьбой о перерасчете и возврате уплаченных сумм база отдыха осуществляет возврат на основании предъявленных гостем документов: счета, кассового чека и документа, удостоверяющего личность. В случае отсутствия одного из вышеперечисленных документов, База отдыха вправе отказать в возврате.

    7. ПОРЯДОК ПРОЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ

    7.1.Проживающие на территории базы отдыха гости должны бережно относиться к имуществу и оборудованию гостиницы, соблюдать чистоту и порядок. В случае утраты или повреждения имущества Базы отдыха возместить ущерб в порядке, предусмотренном действующим законодательством. Размер возмещения определяется в соответствии с действующими ценами на имущество немедленно.

    7.2.Посторонние лица могут находиться в номерах по приглашению проживающих и с согласия администрации с 07.00 до 23.00 при наличии документов, удостоверяющих личность. После 23.00 посетитель должен оплатить номер или доп. место.

    7.3. Проживающим в номерах гостям запрещается:

    • оставлять в номере в свое отсутствие посторонних лиц, а также передавать им карту гостя и ключ от номера;
    • распивать спиртные напитки в номере;
    • курить в номерах, коридорах, ресторане, баре, бане, иных помещениях Базы отдыха;
    • без разрешения администрации Базы отдыха держать в номере животных и птиц;
    • без разрешения администрации Базы отдыха проводить любую фото- и видеосъемку;
    • вносить на территорию Базы отдыха легковоспламеняющиеся, радиоактивные и взрывчатые вещества;
    • вносить на территорию Базы отдыха громоздкие вещи (мебель, бытовую технику и т. д.);
    • самостоятельно осуществлять ремонт оборудования в номере и в самой гостинице в случае его неисправности;
    • пытаться получить доступ к различным инженерным коммуникациям Базы отдыха;
    • переставлять мебель в номере;
    • гости, имеющие по роду своей деятельности право на ношение и хранение оружия, обязаны по требованию администрации Базы отдыха предоставить документы, удостоверяющие данное право;

    7.4. Гости базы отдыха обязаны:

    • бережно относится к имуществу Базы отдыха;
    • соблюдать тишину на территории Базы отдыха после 22.00 часов;
    • вежливо и культурно относится к другим гостям и обслуживающему персоналу;
    • правильно реагировать на замечания сотрудников Службы безопасности Базы и администраторов Службы Приема и размещения;
    • при выходе из номера закрыть окна и все водопроводные краны, закрыть дверь и при выезде сдать электронный ключ от номера администраторам Службы Приема и размещения;
    • при выезде из номера произвести полный расчет, в случае временного отъезда из гостиницы, Гость, не заявивший об этом администратору и не уплативший заранее за то время, которое отсутствовал, теряет право на проживание;
    • соблюдать правила пожарной безопасности;
    • оповестить сотрудников гостиницы о своих гостях, если они остаются после 23:00 и произвести за них оплату;
    • соблюдать настоящие правила проживания и внутреннего распорядка Базы отдыха «Парк-Отель «Кленовая роща»;
    • нести ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних детей, которые проживают вместе с ним в номере, не оставлять детей без присмотра;
    • в случае нарушения правила о запрете на курение в номере, Гость обязан оплатить генеральную уборку номера стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей. Стоимость генеральной уборки включается в общий счет.
    • выносить из ресторана продукты питания;
    • возместить ущерб в случае утраты или повреждения имущества гостиницы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Размер ущерба определяется по ценам Прейскуранта Гостиницы на день обнаружения ущерба.

    8. ОБСЛУЖИВАНИЕ ГОСТЕЙ В ГОСТИНИЦЕ

    8.1. Проживающим гостям предоставляются следующие бесплатные услуги:

    • На административной стойке осуществляется вызов такси, машин неотложной помощи;
    • Предоставляется индивидуальный сейф в номере;
    • Детская игровая комната (корпус «Корабль», 2 этаж) и игровая открытая площадка с батутом;
    • Парковка машин за территории комплекса на автостоянке;
    • Зона Wi-Fi (административная стойка службы приема и размещения);
    • Открытый бассейн, шезлонги, открытые веранды с видом на озеро, беседки для отдыха с мангалом, пользование песчаным пляжем, зоопарк;
    • Открытый и закрытый плавательный бассейн;
    • Настольный теннис;
    • Тренажерный зал, зал ЛФК;
    • В зимнее время: пользование тюбинговой трассой, катком.

    За дополнительную плату предоставляются следующие услуги:

    • Услуги прачечной. Дополнительная уборка, дополнительная смена белья;
    • Русская баня;
    • Финская сауна с бассейном;
    • Финская сауна с мини бассейном;
    • Сауна с джакузи;
    • Рыбалка Бильярд; Настольный теннис;
    • Прокат: Велосипед; Роликовые коньки; Вёсельная лодка; Катамаран двухместный; Катамаран четырехместный; Лыжи; Коньки.
    8.2. Смена постельного белья в гостинице производится по мере необходимости и по просьбе гостя. Порядок смены постельного белья: в номерах повышенной комфортности («Люкс»), белье меняется каждый день, полотенца – ежедневно, во всех других номерах белье меняется раз в три дня, полотенца – по необходимости.

    8.3. Гостям Базы отдыха предоставляется необходимый объем услуг по проживанию и нахождению на территории Базы отдыха.

    8.4. Размещение домашних животных весом до 5 кг допускается по предварительному запросу и при заполнении соответствующей формы согласия с «условиями проживания с животными». Стоимость услуги составляет 3000 рублей за весь период. Дополнительно с гостя взимается возвратный депозит в размере 5000 рублей. В случае нарушения правил проживания с домашними животными, а также нанесения материального ущерба имуществу отеля, депозит не возвращается. 8.5. База отдыха гарантирует проживающим гостям, при условии соблюдения пунктов 7.2. – 7.4. настоящих Правил, сохранность личных вещей, находящихся в номере, исключая деньги, драгоценности, ценные бумаги. База отдыха отвечает за утрату денег, ценных бумаг и других

    драгоценных вещей проживающего гостя при условии, что они были приняты на хранение в СПиР.

    8.6. Вынос вещей за территорию Базы отдыха производится только по предъявлению карты гостя, выданной при заезде на Базу. В случае обнаружения забытых вещей, администрация Базы отдыха принимает меры по возврату их владельцу.

    8.7. База отдыха отвечает за качество предоставляемых услуг в соответствии с действующим законодательством.

    8.8. База отдыха имеет право отказать в предоставлении номеров в случае проведения на территории Базы мероприятий городского или федерального уровня.

    8.9. База отдыха вправе произвести замену предоставленного гостю номера (места) и требовать незамедлительного освобождения ранее занимаемого гостем помещения в случае выявления необходимости осуществления в занимаемых гостем помещениях экстренных ремонтных, санитарно - эпидемиологических и иных мероприятий, направленных на устранение причин, создающих угрозу или препятствующих их нормальному (качественному и безопасному) использованию.

    8.10. Администрация имеет право отказать Гостю в предоставлении услуг проживания и выселить Гостя в случаях нарушения настоящих Правил, несвоевременной оплаты за проживание и предоставленные дополнительные услуги, проявления со стороны Гостя в отношении персонала и других отдыхающих агрессии или действий, угрожающих безопасности здоровья или имущества других лиц.

    8.11. Вещи, оставленные гостем в номере, подлежащем освобождению, по истечении оплаченного срока проживания по заключенному договору предоставления гостиничных услуг, помещаются на хранение в камеру хранения или иное пригодное для этих целей помещение. Помещение вещей на хранение осуществляется администрацией Базы отдыха в присутствии сотрудников службы охраны.

    8.12. Хранение забытых вещей осуществляется в течение 3-х месяцев. Ценные вещи хранятся до 1 года с момента составления Акта о забытых вещах. В случае обнаружения забытых гостем вещей, администрация Базы отдыха вправе связаться с Гостем по номеру контактного телефона, указанного в договоре.

    8.13. База отдыха не несет ответственности за здоровье Гостя в случае употребления им продуктов питания и напитков, приобретенных вне территории Базы.

    8.14. Конфиденциальность информации о Гостях и посетителях гарантирована (ФЗ №152 «О персональных данных» от 01 августа 2011г).

    8.15. Проведение шумных мероприятий после 23 часов не приветствуется.

    8.16. База отдыха гарантирует своевременное устранение неудобств, поломок, иных причин, негативно влияющих на комфортное пребывание на Базе отдыха.

    8.17. Гость принимает к сведению и не возражает против факта использования в общественных помещениях гостиницы (за исключением номеров и туалетных комнат) систем видеонаблюдения.

    9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    9.1. Настоящие Правила, все перечни дополнительных услуг, утвержденных для данной гостиницы, должны быть вывешены в вестибюле гостиницы или представлены в доступном для ознакомления месте.

    9.2. Памятки о правилах поведения проживающих в чрезвычайной ситуациях и правила пожарной безопасности находятся в каждом номере гостиницы.

    9.3. Настоящие правила распространяются на всех проживающих в данной гостинице и посетителей.

    9.4. Информация о проживающих гостях является конфиденциальной и предоставляется строго в соответствии с действующим законодательством РФ.

    10. ПРЕТЕНЗИИ И СПОРЫ

    10.1. Книга отзывов и предложений находится у администратора Базы отдыха и выдается по первому требованию гостя. Требования и жалобы рассматриваются не позднее месяца со дня подачи жалобы.

    10.2. В случае возникновения каких-либо спорных вопросов относительно качества обслуживания, обе стороны должны стремиться к разрешению вопроса на месте. Если проблема не может быть разрешена на месте, Гость может изложить свои претензии в письменной форме.

    Более подробно ознакомиться с действующими правилами бронирования и проживания Вы можете при заезде на стойке приема и размещения!

    Интересная статья? Поделись ей с другими:

    Контакты

    Парк-Отель "Кленовая роща"
    Пензенская область, Спасский район
    +7(8412) 255-204 круглосуточно
    +7 (8412) 286-02-05 круглосуточно
    Офис продаж г. Пенза
    +7 (8412) 56-58-09, +7 (927) 381-73-05
    email: korabl_kl@mail.ru

    Фотогалерея

    В данном разделе Вы можете просмотреть фотографии Кленовой Рощи.