altКак известно, на ногах человек переносит колоссальную нагрузку. Безостановочная ходьба вкупе с неправильно подобранной обувью ведут к тому, что ухудшается состояние нижних конечностей.

Для выявления широкого перечня заболеваний ног применяется ультразвуковая диагностика нижних конечностей. Данные метод на сегодня выступает как наиболее информативный в сравнении с остальными методами и наиболее безопасным – здесь нет опасного излучения организма.

Какие есть показания к УЗИ ног?

-          Повторяющиеся боли в ногах, а также ножные отеки;

-          Повышенная чувствительность ног к холодам;

-          Возникновение синей сетки на ногах вкупе со «звездочками»;

-          Ощущение постоянной усталости ног, болезненное их состояние;

-          Возникающие судороги в икроножных мышцах;

-          Пониженная чувствительность в области ног;

-          Язвы и незаживающие раны.

Как ведется подготовка к УЗИ нижних конечностей

Вообще каких-то особенных действий здесь не потребуется. Во время проведения процедуры пациент не ощущает никакого дискомфорта. Диагност посредство ультразвукового датчика  водит по поверхности ног и отмечает любые нарушения в кровотоке в режиме реального времени – прямо на мониторе.

Ультразвуковая допплерография

Процедура нужна для того, чтобы выявить нарушения в путях движения крови. Диагностика применяется не только в сосудах ног, но также и головы, шеи, верхних конечностей и почек. Специфика заключается в том, что здесь ведется исследование по всем без исключения кровеносным путям.

Благодаря ультразвуковой допплерографии появилась отличная возможность определить  как состояние сосудистых стенок и всего кровотока в целом.

Описываемый метод позволяет установить поражения стенок сосудов еще на ранней стадии, а также возможные нарушения кровообращения.

Вообще же, сегодня для проведения полноценных диагностических мероприятий, связанных с применением ультразвука, в обязательном порядке потребуется допплерометрия.

Когда потребуется допплерография:

-          гипертонической болезнь;

-          зябкие ощущения в области рук и ног;

-          сильные и  постоянно повторяющиеся головные боли;

-          варикоз и судорожные явления;

-          случающиеся обморок.

В исследовании вен используется метод ультразвуковой диагностики, а кроме того дуплексное и триплексное сканирование. Цель здесь едина – использования ультразвука для выявления заболеваний.

Примечательно, что УЗИ – самый недорогой и доступный метод диагностических исследований.  Однако оно способно лишь установить проблемы с проходимостью кровеносных сосудов.

В вопросе же дуплексного сканирования можно выявить то, из-за чего нарушилась проходимость крови по венам и сосудам; триплексное сканирование характеризуется тем, что результат выводится в цвете и более четок.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Рыбалка

Рыбная ловля - занятие только для настоящих мужчин. Наша база отдыха поможет Вам сделать рыбалку максимально приятной и комфортной.

Фотогалерея

В данном разделе Вы можете просмотреть фотографии Кленовой Рощи.