alt

Даже короткий перелет на самолете обращается в небольшой стресс для организма. Если двухчасовой перелет можно перенести без особых усилий, то длительный (12 и более часов) выдержать крайне сложно.

Если этим летом вы решили отправиться в путешествие в Коста Рику самостоятельно и отдохнуть на потрясающей красоты побережье, то знаете, что перелет вам предстоит долгий и утомительный. Однако существуют методы, способные скрасить длительное пребывание в воздухе. Тридодо расскажет вам, что нужно делать, чтобы полет прошел приятно и незаметно.

Правила комфортного полета

  1. Предварительно подготовьте организм к полету. За несколько дней до вылета исключите из своего рациона жареную, жирную, соленую и острую пищу, а также алкоголь. Употребляйте побольше воды и ешьте умеренно. Иначе перегруженный желудок и уставший вестибулярный аппарат могут привести к неожиданным последствиям.
  2. Забронируйте удобное место в самолете. Дополнительное пространство для ног предусмотрено на местах в ряду аварийного выхода. Выбирайте место у прохода, если хотите делать разминку по салону, и у окна, если планируете поспать во время полета. Избегайте посадочных мест у туалета.
  3. Найдите развлечение по душе. Во многих современных авиалайнерах есть видеопанели с разнообразным контентом. Это поможет отвлечься на некоторое время. Правда, контент предоставляют на языке страны, которая осуществляет перевозку. Например, вы отправляетесь в путешествие в Мексику самостоятельно, тогда готовьтесь, что передачи и фильмы будут транслировать на английском или испанском. Если уровень знаний этих языков у вас не слишком высокий, это поможет вам научиться распознавать речь на слух и, несомненно, пригодится по прибытии.
  4. Возьмите с собой книгу, журнал, плеер, планшет или ноутбук. Печатные издания и электронные гаджеты помогут скрасить скуку в полете.
  5. Если вас укачивает, следует принять препарат, предотвращающий эту неприятность. Иначе вы испортите полет не только себе, но и соседям.
  6. Боритесь с обезвоживанием. Воздух в салоне самолета очень сухой, что приводит к обезвоживанию организма. Во избежание этого следует пить хотя бы по несколько глотков чистой негазированной воды каждые 20-30 минут. В борьбе с обезвоживанием помогут также увлажняющий крем для лица, глазные и назальные капли.
  7. На борту самолета откажитесь от алкоголя. Он также способствует обезвоживанию и к тому же негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, которая и без того перегружена во время полета.
  8. Если есть такая возможность, выберите рейс с пересадкой. Если вы планируете путешествие в Канаду самостоятельно, то добраться, например, до Оттавы можно с пересадкой в одном из европейских городов. Перерыв на пересадку облегчит длительный полет.
  9. В ручную кладь обязательно возьмите с собой теплые вещи, дорожную подушку, носки, успокоительное и снотворное, беруши,  а также крем для усталых ног.
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Рыбалка

Рыбная ловля - занятие только для настоящих мужчин. Наша база отдыха поможет Вам сделать рыбалку максимально приятной и комфортной.

Фотогалерея

В данном разделе Вы можете просмотреть фотографии Кленовой Рощи.