altКонсультация психолога является наиболее эффективным способом избавления от депрессии. Депрессия представляет собой состояние, которое сопровождается эмоциональной подавленностью и психическими расстройствами. Каждый человек на протяжении своей жизни не раз сталкивается с данной проблемой.

Возникновение депрессии чаще всего связано с негативными моментами в повседневной жизни, хотя она может возникнуть и без наличия видимых причин. Как правило, депрессия сопровождается чувством апатии, беспомощностью, постоянной грустью, плохим настроением, тревогой, страхом, чувством вины, самокритикой, чувством интеллектуальной несостоятельности. В результате этого у человека пропадает всякая активность: как психическая, так и двигательная. Он постоянно чувствует усталость, чувствует сильный голод либо вообще не хочет ничего есть. Пропадает сексуальное влечение и нормальный сон. Развитие длительной депрессии может привести к серьёзным проблемам. Если человек сам не может справиться с ней, то психологическая помощь при депрессии является отличным выходом из ситуации.

Формы депрессии

Стоит отметить, что существуют различные формы депрессии, которые имеют различные проявления:

Адинамическая - проявляется в виде заторможенности и сильной пассивности;
Ажитированная – проявляется в виде тревоги, агрессивного возбуждения, суеты;
Ипохондрическая – проявляется в виде мыслей о наличии каких-либо заболеваний;
Астеническая – проявляется в виде сонливости, сильной усталости и слабости;
Истерическая – проявляется в виде публичного истеричного поведения.

Виды депрессии

Как правило, выделяются два вида: слабовыраженная и ярковыраженная депрессия. Такое разделение связано с тем, насколько сильно депрессивное состояние влияет на жизнь человека. При этом различаются и способы избавления от этого.

При возникновении слабовыраженной депрессии не стоит употреблять антидепрессанты, алкоголь или иные средства. Это только ухудшит положение. В данном случае лучше сменить окружающую обстановку, отдохнуть в приятной атмосфере, расслабиться, помедитировать и т.п.

Что касается ярковыраженной депрессии, то она требует более серьёзного подхода. В данной ситуации требуется помощь специалиста. Поэтому не стоит отчаиваться и запускать депрессию, а лучше сразу обращаться к психологу. Консультация психолога может помочь вам вернуться на нормальный жизненный путь и выработать иммунитет к депрессии.

Наш центр предоставляет квалифицированную психологическую поддержку. К каждому клиенту мы находим индивидуальный подход решения проблемы.

 

Данная статья является рекламной информацией психологического центра в Москве www.profpsychology.ru

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Рыбалка

Рыбная ловля - занятие только для настоящих мужчин. Наша база отдыха поможет Вам сделать рыбалку максимально приятной и комфортной.

Фотогалерея

В данном разделе Вы можете просмотреть фотографии Кленовой Рощи.