Гальваническая 4-х камерная ванна используется в лечении хронических воспалительных поражений и дистрофических изменений опорно-двигательного аппарата, периферических параличей, некоторых форм ревматизма, вазоневрозов, посттравматических состояний, синдрома беспокойных ног, судорог и пониженного тонуса мышц конечностей.

Процедура сочетает в себе действие гальванического тока, лекарственного вещества и местной ванны (вода температуры 36- 37 С) для верхних и нижних конечностей без погружения тела.


Гальваническая 4-х камерная ванна оказывает действие на весь организм. Под воздействием гальванического тока усиливаются кровообращение и лимфообращение, повышается  активность обменных процессов в тканях рук и ног, проявляются болеутоляющие эффекты, стимулируются процессы регенерации в периферической и центральной нервной системе, уменьшается боль и другие признаки воспаления, снимаются судороги.

Во время процедуры пациент сидит на специальном стуле, его руки погружаются до середины плеча и ноги - до середины голени - в ванночки, где расположен закрытый от прямого контакта с телом угольный электрод. Провода от каждого электрода подсоединяются к одному из полюсов аппарата постоянного тока (согласно назначениям врача определяется сила тока). Длительность процедуры около 10 минут. Пациент обычно испытывает "ползание мурашек", покалывание или очень слабое равномерное жжение.

Курс лечения составляет 8-10 процедур.

 

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОЦЕДУРЫ:

1.Сердечнососудистые заболевания;
2.Заболевания костно-мышечной системы;
3. Заболевания периферической нервной системы;
4. Хронические гинекологические заболевания;
5. Кожные заболевания;
6. Ожирение I и II стадии;
7. Нарушение обмена веществ;
8. Неврозы;
9. Климактерический синдром и т.д.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕТЫРЕХКАМЕРНЫХ ВАНН:

1. Тяжелые заболевания сердца;
2. Эпилепсия;
3. Хроническая почечная недостаточность;
4. Беременность;
5. Онкологические заболевания;
6. Психические заболевания;
7. Высокая температура;
8. Нетрезвое состояние;
9. Острые воспалительные процессы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Рыбалка

Рыбная ловля - занятие только для настоящих мужчин. Наша база отдыха поможет Вам сделать рыбалку максимально приятной и комфортной.

Фотогалерея

В данном разделе Вы можете просмотреть фотографии Кленовой Рощи.