Процедуры с применением шоколада – находка для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и целлюлита, подтянуть кожу и сделать ее более эластичной и гладкой, снять стресс и поднять себе настроение.

- Антистресс, повышение настроения, общий тонус для организма. Шоколадные процедуры, как и шоколадные блюда, способствуют выработке эндорфина, хорошо знакомого всем нам в качестве гормона радости.

- Вывод токсинов вместе с лишней жидкостью. Кофеин стимулирует распад жировых клеток и значительно ускоряет обмен веществ, что способствует моделированию фигуры и похудению.

- Снятия раздражения кожи. Компоненты, содержащиеся в составе шоколадной ванны и шоколадного обертывания, ускоряют заживление микроскопических ран и ссадин.

- Питание, смягчение и увлажнение кожи. Все более популярны сейчас косметические серии средств для  ухода за сухой или увядающей кожей, в состав которых входит шоколад, богатый антиоксидантами.

- Улучшение кровообращения, повышение упругости и разглаживание кожи, избавление от морщинок, благодаря активизации выработки коллагена. Профилактика и борьба с проявлениями целлюлита.

- Шоколадные процедуры производят глубокую очистку кожи, устраняя угри, стягивают расширенные поры кожи.

-Шоколадные процедуры придают коже легкий ровный оттенок загара, устраняя пигментные пятна.

Шоколадная ванна – удивительно расслабляющая и эффективная процедура. Она считается не лечебной, а косметологической, так как, в основном, воздействует на верхние слои эпидермиса.

Прекрасные косметические свойства шоколаду придает какао, в которое входит такое биологически активное вещество кофеин, который нормализует отток крови и лимфы, стимулирует кровообращение, уменьшает отечность, активизирует расщепление жиров.

Кожа после шоколада становится упругой и шелковистой, так как активные вещества теофиллин и теобромин, входящие в состав шоколада, повышают упругость кожи, вызывая лифтинг-эффект (эффект подтяжки). В шоколаде содержится множество микроэлементов, таких как медь, железо и магний, которые благоприятно действуют на состояние кожи.

Для шоколадных ванн используется какао-порошок без примесей и сахара, экстракт ванили и миндальное молочко. Температура шоколадных ванн 37-38 С. Время приема 20 минут. Шоколадную ванну следует принимать не раньше, чем через 1-1,5 часа после еды. Перед процедурой следует принять душ и сделать мягкий пилинг кожи.

Результат: После шоколадных ванн кожа становится гладкой, эластичной, приобретает золотистый оттенок. Кроме косметического эффекта, шоколадные ванны помогают от депрессии, снижают стресс, поднимают настроение и прибавляют энергии.

Шоколадное обертывание. Перед процедурой делается мягкий пилинг кожи, затем на тело наносится тонкий слой шоколада и покрывается пленкой для того, чтобы он не засох. Полчаса релаксации под приятную музыку приносит превосходные результаты. После обертывания нужно принять теплый душ, чтобы смыть с тела шоколад. Это процедура, которая отлично увлажняет, успокаивает, омолаживает и смягчает кожу.

Шоколадное обертывание помогает в борьбе с лишним весом и целлюлитом, т.к. кофеин значительно ускоряет обмен веществ.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

  • целлюлит
  • лишний вес
  • потеря упругости кожи отдельных частей тела
  • необходимость в лифтинге шеи, лица и зоны декольте
  • недавние келлоидные рубцы
  • послеродовые растяжки на животе

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

  • заболевания крови
  • аллергия на шоколад и его компонентов
  • склонность к кровотечениям
  • заболевания сердца и сосудов
  • тяжелые заболевания дыхательной системы
  • злокачественные и доброкачественные новообразования
  • беременность
  • вирусные, инфекционные и грибковые заболевания
  • нарушения целостности кожных покровов
  • психические заболевания
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Рыбалка

Рыбная ловля - занятие только для настоящих мужчин. Наша база отдыха поможет Вам сделать рыбалку максимально приятной и комфортной.

Фотогалерея

В данном разделе Вы можете просмотреть фотографии Кленовой Рощи.